Жареная пикша с картофельными кнелями

Ингредиенты
  • филе белой рыбы 200 граммов
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • картофель
    7 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 200 миллилитров
  • кефир
    200 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • лимон
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
Способ приготовления
Жареная пикша с картофельными кнелями
1
Нарезаем филе пикши кусочками. Добавляем лимонный сок, соль, белый перец и растительное масло. Перемешиваем.
Жареная пикша с картофельными кнелями
2
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Натираем три картофелины на мелкой терке. Добавляем лимонный сок, соль и яйцо. Перемешиваем.
Жареная пикша с картофельными кнелями
3
Нарезаем бекон пластинами. Обжариваем на сковороде. Растираем в ступке столовую ложку кефира, нарезанные чеснок, перец чили, соль, сахар, перец и укроп. Смешиваем с кефиром. Наливаем в соусник.
Жареная пикша с картофельными кнелями
4
Панируем рыбу в муке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел.
Жареная пикша с картофельными кнелями
5
Делаем пюре из картофеля. Смешиваем с тертым картофелем. Добавляем муку и перемешиваем. Формируем кнели. Обжариваем в горячем растительном масле.
Жареная пикша с картофельными кнелями
6
Выкладываем рыбу на блюдо. Добавляем кнели и бекон. Украшаем укропом и дольками лимона. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Михалыч | 5 мая

Делал пикшу на угольном гриле, в остальном - по этому рецепту. Вышло приятно. Хотелось бы конкурс, чтобы можно было выиграть хорошую ступку и пестик. Устал уже руками растирать!

Михалыч | 5 мая

Извините, почему то три сообщения отправилося.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации