Жареная панна-котта с мятным сахаром
Ингредиенты
- сливки 250 миллилитров
- молоко сгущенное вареное 400 граммов
-
сахар ванильный
Сахар ванильныйСахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …Энциклопедия 164 рецепта
- желатин 35 граммов
-
молоко
250 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
- сахар коричневый 100 граммов
-
мята
100 граммовМятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
- лимон
-
клубника
КлубникаИстория Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …Энциклопедия 204 рецепта
Способ приготовления

1
Заливаем желатин холодной водой. Оставляем на 20 минут. Добавляем в теплое молоко ванильный сахар. Перемешиваем. Взбиваем сгущённое молоко со сливками. Аккуратно вливаем молоко.

2
Выкладываем набухший желатин в сотейник. Готовим на водяной бане до полного растворения. Не доводим до кипения. Добавляем в крем. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

3
Охлаждаем водой формочки. Заполняем кремом. Ставим в холодильник до полного застывания.

4
Растираем мяту с сахаром до состояния пасты. Добавляем цедру лимона. Посыпаем перед подачей мятой с сахаром. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!

5
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
На канале Еда ТВ смотрю только Сергея Малаховского. Молодец!