Жареная панна-котта с мятным сахаром

Ингредиенты
  • сливки 250 миллилитров
  • молоко сгущенное вареное 400 граммов
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • желатин 35 граммов
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар коричневый 100 граммов
  • мята
    100 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • лимон
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
Способ приготовления
Жареная панна-котта с мятным сахаром
1
Заливаем желатин холодной водой. Оставляем на 20 минут. Добавляем в теплое молоко ванильный сахар. Перемешиваем. Взбиваем сгущённое молоко со сливками. Аккуратно вливаем молоко.
Жареная панна-котта с мятным сахаром
2
Выкладываем набухший желатин в сотейник. Готовим на водяной бане до полного растворения. Не доводим до кипения. Добавляем в крем. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Жареная панна-котта с мятным сахаром
3
Охлаждаем водой формочки. Заполняем кремом. Ставим в холодильник до полного застывания.
Жареная панна-котта с мятным сахаром
4
Растираем мяту с сахаром до состояния пасты. Добавляем цедру лимона. Посыпаем перед подачей мятой с сахаром. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!
Жареная панна-котта с мятным сахаром
5
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оксана | 3 апреля

На канале Еда ТВ смотрю только Сергея Малаховского. Молодец!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты