Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем

Ингредиенты
  • нога баранья
    Нога баранья
    Нога баранья — или бараний окорок — наименее жирная часть барана, с которой рекомендуют начинать …
    Энциклопедия 6 рецептов
    нога баранья
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • розмарин
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • картофель
    7 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
Способ приготовления
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
1
Баранью ногу хорошо промываем, срезаем лишний жир.
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
2
Перемешиваем черный перец с солью; натираем широкую часть ноги половиной смеси. Чеснок очищаем, нарезаем в длину тонкими полосками. Розмарин разбираем на листики.
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
3
В мясе делаем ножом надрезы глубиной около 1,5 см и наполняем их полосками чеснока, перчика чили и листочками розмарина. Натираем мясо маслом и оставшимися пряностями.
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
4
Духовку разогреваем до 230°С. Выкладываем ногу в форму для запекания мясистой стороной вверх. Ставим форму в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 160°С.
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
5
Готовим не менее 1,5 часов. За 30 минут до готовности обкладываем ногу дольками картофеля. Готовую ногу заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 мин.
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
6
Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации