Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами

Ингредиенты
  • свинина (свиная шея или корейка) 1000 граммов
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • перец болгарский 4 штуки
  • цукини
  • помидор
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • масло растительное
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
Способ приготовления
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
1
Разделываем свиную корейку на стейки. Замачиваем на два часа в холодной воде. Даем воде стечь.
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
2
Смешиваем соль, свежемолотый перец и паприку. Измельчаем лук. Соединяем специи и лук. Заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Смазываем стейки смесью со всех сторон. Складываем в пластиковую емкость с крышкой. Ставим в холодильник на сутки.
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
3
Выкладываем стейки на решетку. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны.
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
4
Промываем и обсушиваем болгарский перец и цукини. Натираем перец чесноком и солью. Нарезаем цукини на кружки. Солим и перчим. Посыпаем тимьяном. Смазываем перец и кусочки цукини растительным маслом. Выкладываем на решетку. Обжариваем до готовности. Периодически переворачиваем.
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
5
Выкладываем обжаренные стейки и овощи. Добавляем свежие помидоры. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации