Жареная лапша

Ингредиенты
  • лапша яичная
  • грудка куриная
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 96 рецептов
    грудка куриная
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 218 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец болгарский
  • перец чили
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2043 рецепта
    лук репчатый
  • яйцо
  • чеснок
  • масло растительное
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 374 рецепта
    соус соевый
  • масло кунжутное
  • паста томатная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4497 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Жареная лапша
1
Отвариваем лапшу в кипящей соленой воде.
Жареная лапша
2
Сельдерей, сладкий перец, лук, жгучий перец, чеснок и куриное филе нарезаем соломкой. Овощи обжариваем в растительном масле. Затем добавляем курицу и жарим до готовности.
Жареная лапша
3
К овощам добавляем немного соевого соуса и чуть-чуть томатной пасты, выкладываем отваренную лапшу. Перемешиваем и обжариваем.
Жареная лапша
4
Сдвигаем все в один край сковородки и разбиваем 1 яйцо. Когда яйцо схватится, тщательно смешиваем его с лапшой.
Жареная лапша
5
Сбрызгиваем лапшу соевым соусом и добавляем немного кунжутного масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Боб. | 25 декабря

Илья, спасибо! Семья всё стрескала, надеялся что мне останется побольше, ибо перца не пожалел!

Александр Косолапов | 25 мая

У Ильи Лазерсона 2 рецепта жареной лапши по китайски, этот считаю лучшим из двух и лучшим что я встречал в сети! Куриная грудка идеальна для такого блюда, жариться буквально 2 минуты и для желудка куда легче говядины, считаю что говядину лучше оставить для таких блюд как плов где она растушевается до мягкости а тут все-таки все жарится быстро, куриная грудка лучший выбор. Я бы замариновал в соевом соусе и крахмле грудку хотя бы минут на 20, как советует Илья в других своих видео, посвященных китайской кухне, плюс из второго рецепта такой лапши я бы взял имбирь и зелень в конце - хуже не будет, я уже давно это блюдо готовлю! Имбирь в сочетании со жгучим перцем, луком и чесноком на мой взгляд лишним не будет, зелень в конце приготовления тоже, ну и от себя бы добавил натертый на терке шампиньон, очень хорошо дополняет набор овощей). Еще мне кажется важно лапшу оставить альденте, ведь она потом тушиться в соевом суосе в сковроде важно чтобы она не слишком разварилась) Ну и хочется добавить, что это один из самых практичных и питательных рецептов, что я нашел на сайте, готовится быстро, съедается с аппетитом, силы восстанавливает, собственно для меня эти вещи - самое главное) Также это блюдо не надоедает, пару раз в неделю вполне можно есть, так что оно повседневное)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации