Жареная курица по-средиземноморски

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • лимон 1 штука
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 8 зубчиков
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Жареная курица по-средиземноморски
1
Натираем курицу частью оливкового масла, перчим по вкусу. Разрезаем лимон пополам и начиняем вместе с 1 веточкой тимьяна. Смазываем маслом противень, укладываем птицу, солим и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку готовиться до образования румяной корочки.
Жареная курица по-средиземноморски
2
Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, солим, оставляем на 20 минут, затем промываем и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель «в мундире» до полуготовности, сливаем воду, обсушиваем картофель и очищаем от кожицы.
Жареная курица по-средиземноморски
3
Нарезаем лук кольцами. Очищаем перец от плодоножки и семян, разрезаем каждый на 4 части. Поливаем курицу образовавшимся в процессе жарки соком. Выкладываем вокруг птицы картофель, сбрызгиваем его столовой ложкой масла и отправляем в духовку еще на 20 минут. Кладем на противень баклажаны и сладкий перец, между овощами выкладываем чеснок и оливки. Солим и перчим овощи по вкусу, сбрызгиваем оставшимся маслом, раскладываем листочки тимьяна и отправляем жариться еще на 20-30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся соком.
Жареная курица по-средиземноморски
4
Вынимаем лимон и разрезаем птицу на порционный куски, выкладываем на блюдо. Подаем курицу вместе с овощами.
Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации