Жареная картошка с шампиньонами

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Жареная картошка с шампиньонами
1
Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал, из-за которого при жарке картофель может слипаться.
Жареная картошка с шампиньонами
2
Шампиньоны разрезаем пополам и режем ломтиками вдоль.
Жареная картошка с шампиньонами
3
Нарезаем лук.
Жареная картошка с шампиньонами
4
В сковородке разогреваем растительное масло до максимальной температуры и выкладываем грибы. Обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку.
Жареная картошка с шампиньонами
5
Картофель перед жаркой обсушиваем в бумажном полотенце.
Жареная картошка с шампиньонами
6
Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, даем образоваться корочке и потом перемешиваем. Добавляем нарезанный лук. Солим картофель только в конце жарки.
Жареная картошка с шампиньонами
7
Выкладываем к картофелю жареные шампиньоны, перемешиваем и прогреваем.
Жареная картошка с шампиньонами
8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 11 декабря

Вроде бы, все ТАК делают, но когда по рецепту Ильи....Спасибо Вам огромное. Много "умного" узнаю из Ваших рецептов. Не смотря на то, что Вы ненавидите МОЙ пол - я Вас просто обожаю. Побольше простых и вкусненьких рецептов!!!!

Тимур | 11 декабря

Очень нравится то с какой доскональностью и юмором Илья рассказывает про приготавливаемые блюда. Не раз воспользовался его рецептами и был доволен. Спасибо ему большое!

Алексей | 21 декабря

Фото нарезки картошки оператором решили не добавлять?)

Костя | 28 января

Фото Игоря?:))) Умилительный был нежданнчик

Ирина | 1 февраля

Очень нравится ваша программа, хоть и женщина, но узнаю много нового в доступной и понятной форме изложения. Муж очень доволен

Оксана | 28 февраля

Илья! Я Вас люблю! Ваша ирония и простота изложения пленили меня с первого взгляда) Канал Еда, отныне, мой любимый. Маму подсадила тоже) Спасибо большое всем, кто его делает!

Али | 17 августа

а можно ли вместо свежих шампиньонов взять шампиньоны с консервированной банки?

Администратор | 26 августа

Али, лучше все-таки использовать свежие шампиньоны.

Алексей-И-Ольга Ермолаевы | 29 июля

Спасибо Илье Лазерсону за необычные рецепты обычных блюд! Быстрее хочется попробовать таким способом пожарить картошку! Обожаю его советы! Спасибо Вам!

денис | 31 июля

Илья действительно - МИРОВОЙ ПОВАР

Василич | 19 сентября

Илья, ты ЛУЧШИЙ

Вованчик | 3 ноября

Респект, очень вдохновляющий рассказ, и просто замечательное блюдо!!!

Антон | 6 июля

Спасибо огромное.Впервые у меня получилось так вкусно, НЯМ-НЯМ))

Введите текст комментария в это поле.