Зеленый борщ со сметаной

Ингредиенты
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • вода
    2500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • щавель 250 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • масло сливочное
    5 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • яйцо 3 штуки
  • сметана
Способ приготовления
Зеленый борщ со сметаной
1
Мясо (говяжью грудинку на косточке) промываем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Зеленый борщ со сметаной
2
Щавель промываем, ошпариваем кипятком и довольно мелко нарезаем.
Зеленый борщ со сметаной
3
В маленькой кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла и кладем нарезанный щавель. Потомим щавель, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить немного мясного бульона.
Зеленый борщ со сметаной
4
Морковь и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В горячий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и варим на умеренном огне 15-20 минут.
Зеленый борщ со сметаной
5
Затем добавляем щавель, морковь, репчатый лук, приправляем молотым перцем, быстро доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Зеленый борщ со сметаной
6
Подаем суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Андрей | 17 мая

Рецепт супер!!! Огромное спасибо))))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации