Зеленые манты с тыквой

Ингредиенты
  • шпинат
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • яйцо
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • тыква
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное
  • черный перец горошек

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Зеленые манты с тыквой
1
Наливаем воду в мантышницу. Ставим на огонь. Выкладываем шпинат в стакан для взбивания. Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.
Зеленые манты с тыквой
2
Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.
Зеленые манты с тыквой
3
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Очищаем лук. Нарезаем 1/3 лука кубиком. Добавляем к тыкве. Посыпаем овощи зирой и солью.
Зеленые манты с тыквой
4
Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста.
Зеленые манты с тыквой
5
Прикрываем кружки из теста пергаментом. Наливаем растительное масло в мисочку. Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.
Зеленые манты с тыквой
6
Обмакиваем манты в растительном масле. Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут.
Зеленые манты с тыквой
7
Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ольга | 1 апреля

Я не верила, что сочетание тыквыи лука будет вкусным... Вчера приготовила, Ооочень вкусно! Спасибо!

Елена | 23 июня

Почему-то никак не выкладывают видеорецепт этого блюда и еще ряда других из передачи "Лазерсон. Любимое"

Сергей /Сергиев Посад/ | 12 июля

Илья, спасибо Вам за вашу учёбу! Считаю, что предмет - кулинария - нужно преподавать в школе в обязательном порядке. Это учение, в отличии от остальных, "железно" пригодится на всю жизнь.

Ирина | 3 февраля

Получилось очень вкусно

Ольга | 13 января

Спасибо! Неожиданно вкусно! Вдохновившись Вашим рецептом первый раз что-то лепила, и тыкву не люблю. Вышло восхитительно

Серафима | 4 мая

Манты просто волшебные!! Мы с мужем тоже очень любим тыкву, поэтому с удовольствием уплетали эти мантики. У нас теперь если возникает вопрос "что приготовить" - мы сразу за рецептами Лазерсона) еще столько надо пререпробовать! ;)

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты