Зеленая пицца

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • творог
    150 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • разрыхлитель
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • цукини
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • сыр сливочный 80 граммов
  • сливки 30 миллилитров
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
Способ приготовления
Зеленая пицца
1
Смешиваем муку, творог, разрыхлитель и оливковое масло. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в круглый пласт.
Зеленая пицца
2
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто в форму диаметром 28 сантиметров.
Зеленая пицца
3
Запекаем основу в духовке около 5 минут. Разбираем брокколи на соцветия. Припускаем в кипящей подсоленной воде. Нарезаем цукини на ломтики, а лук-порей — на кольца.
Зеленая пицца
4
Обжариваем лук-порей и цукини на масле. Добавляем брокколи, измельченный чеснок, тимьян и соль. Перемешиваем.
Зеленая пицца
5
Смазываем основу для пиццы сливками. Выкладываем подготовленные овощи. Посыпаем тертым сыром. Запекаем 24 минуты при температуре 225 градусов. Украшаем пиццу листьями базилика. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.