Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско

Ингредиенты
  • чечевица 200 граммов
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • колбаса
    300 граммов
    Колбаса
    Колбаса — мясное изделие, представляющее собой фарш в плотной продолговатой оболочке. Колбаса может сочетать …
    Энциклопедия 36 рецептов
    колбаса
  • капуста романеско
    600 граммов
    Капуста романеско
    История Капуста романеско считается итогом селекционных опытов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. …
    Энциклопедия 1 рецепт
    капуста романеско
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
1
Промываем чечевицу. Заливаем холодной водой. Добавляем растительное масло, чеснок и две веточки тимьяна. Варим под крышкой на среднем огне 20 минут. Снимаем крышку. Удаляем пену. Перемешиваем. Варим еще 20 минут до мягкости. Солим за пять минут до готовности.
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
2
Измельчаем лук. Нарезаем домашнюю колбасу небольшими кусочками. Обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем колбасу. Обжариваем около 10 минут до готовности. Постоянно помешиваем.
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
3
Разделяем капусту романеско на соцветия. Бланшируем в кипящей подсоленной воде пять минут. Не развариваем. Откидываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой.
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
4
Добавляем к обжаренным колбаскам чечевицу. Солим и перчим. Выкладываем капусту. Прогреваем одну-две минуты.
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
5
Подаем зеленую чечевицу с домашней колбасой и капустой романеско. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.