Заяц в сметане

Ингредиенты
Способ приготовления
Заяц в сметане
1
Разделываем зайца. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем мясо. Посолим. Добавим белый перец. Ставим противень в духовку 260 С на 15 минут.
Заяц в сметане
2
Очищаем яблоки от кожицы. Удаляем семенную камеру. Нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску. Посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.
Заяц в сметане
3
Чистим и нарезаем белый репчатый лук. Посыпаем листьями тимьяна. Снимаем с лимона и апельсина цедру. Снимаем с противня печень зайца.
Заяц в сметане
4
Посыпаем зайца смесью лука и тимьяна, затем цедрой. Выкладываем на противень к зайцу яблоки в крахмале. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
Заяц в сметане
5
Готовим соус. В миске смешиваем жирную сметану, сливки и яйца. Посолим. Добавим белый перец, сухой говяжий бульон и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино. Венчиком размешиваем.
Заяц в сметане
6
Поливаем зайца соусом. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
Заяц в сметане
7
Нарезаем апельсин и печень зайца. Выкладываем готового зайца в сметане на блюдо. Украшаем заячьей печенью и апельсином. В центре блюда размещаем салат фриссе. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 29 мая

Получилось очень вкусно, только кролик немного жестковат

лёлик | 13 января

заяц или кролик? уточните!ведь есть разница!

елена | 14 декабря

Муж с охоты принёс зайца. Готовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. А вот, если попадется старый заяц, то мясо не угрызёшь, если будешь готовить также. Что же делать?

Анжелика | 30 января

Готовила по этому рецепту зайца, вкусно! Только Сергей на видео у Вас кролик, но не заяц, это точно... Я дополнительно накрывала фольгой, так как заяц это дикое животное, кролик домашний, мясо нежнее и мягче.......

Введите текст комментария в это поле.