Завтрак по-бирмански

Ингредиенты
  • рис
  • яйцо
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • чеснок
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили
  • помидор
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 118 рецептов
    куркума
  • масло растительное
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • черный перец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • уксус рисовый
  • масло кунжутное
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Завтрак по-бирмански
1
Варим яйца вкрутую. Заливаем холодной водой. Снимаем скорлупу. Промываем рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Когда вода закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности.
Завтрак по-бирмански
2
Очищаем имбирь. Измельчаем имбирь, чеснок, репчатый лук и жгучий перец. Нарезаем помидор мелким кубиком. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем огурец колечками.
Завтрак по-бирмански
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смешиваем в тарелке куркуму и муку. Панируем яйца смесью муки и куркумы. Обжариваем до появления корочки. Выкладываем яйца в миску.
Завтрак по-бирмански
4
Готовим соус. Выкладываем в ту же сковороду чеснок, перец, лук и имбирь. Добавляем помидоры, белый перец, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем. Тушим. Разрезаем яйца вдоль пополам. Когда соус будет готов, выкладываем в него яйца.
Завтрак по-бирмански
5
Делаем огуречный салат. Помещаем в салатную миску огурец, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и кинзу. Перемешиваем.
Завтрак по-бирмански
6
Выкладываем рис на тарелку. Выкладываем вокруг риса соус и яйца. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.