Завтрак по-бирмански

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Завтрак по-бирмански
1
Варим яйца вкрутую. Заливаем холодной водой. Снимаем скорлупу. Промываем рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Когда вода закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности.
Завтрак по-бирмански
2
Очищаем имбирь. Измельчаем имбирь, чеснок, репчатый лук и жгучий перец. Нарезаем помидор мелким кубиком. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем огурец колечками.
Завтрак по-бирмански
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смешиваем в тарелке куркуму и муку. Панируем яйца смесью муки и куркумы. Обжариваем до появления корочки. Выкладываем яйца в миску.
Завтрак по-бирмански
4
Готовим соус. Выкладываем в ту же сковороду чеснок, перец, лук и имбирь. Добавляем помидоры, белый перец, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем. Тушим. Разрезаем яйца вдоль пополам. Когда соус будет готов, выкладываем в него яйца.
Завтрак по-бирмански
5
Делаем огуречный салат. Помещаем в салатную миску огурец, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и кинзу. Перемешиваем.
Завтрак по-бирмански
6
Выкладываем рис на тарелку. Выкладываем вокруг риса соус и яйца. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных