Заварные профитроли с творожным кремом

Ингредиенты
  • мука
    65 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • творог
    200 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • халва 150 граммов
  • брусника
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 35 рецептов
    брусника
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Заварные профитроли с творожным кремом
1
Растапливаем масло в сотейнике с горячей водой. Посолим. Доводим до кипения. Добавляем муку и провариваем три минуты, помешивая. Затем перекладываем массу в холодный сотейник, вводим по одному яйцу и тщательно перемешиваем.
Заварные профитроли с творожным кремом
2
Выкладываем тесто с помощью ложки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Уменьшаем нагрев до 160 градусов и выпекаем профитроли в течение 15 минут.
Заварные профитроли с творожным кремом
3
Смешиваем творог, халву и бруснику. Надрезаем профитроли у основания и начиняем творожной массой. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше двух лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 8 декабря

Профитроли удались!!!Еле уговорила деток оставить немного папе.Спасибо!!!

Елена | 17 декабря

всегда по этому рецепту готовлю. все, трое детей, в восторге!!! спасибо повару)

Надежда | 2 февраля

Не получилось ничего. Тесто не поднялось и не пропеклось . Сверху корочка, внутри сырое тесто(((

Надежда | 2 февраля

Получилось со второго раза, когда посмотрела видео ролик. В описании пункта 1 не указана одна важная тонкость: Что яйца надо вводить, сняв с огня и немного остудив тесто. Рекомендую авторам добавит этот момент. Первый раз я делала , читая толко текст и добавила яйца по время варки, помешивая, Поэтому тесто и стало слишком крутое и не поднялось.

Администратор | 3 февраля

Надежда, спасибо за Ваш комментарий, внесли уточнение.

Ольга Александровна | 12 августа

Все получилось. Спасибо за рецепт! Интересная начинка творожной массы - сама бы никогда не додумалась, но это действительно вкусно!

Нина | 12 августа

Первый блин не комом-получилось! Рассказы Дениса навели на воспоминания, как папа в условиях советского дефицита пек язычки и эклеры. Так захотелось испечь самой, хотя никогда не пробовала. Крем делала из сгущенки. Все очень вкусно! Спасибо, Денис!

Введите текст комментария в это поле.