Заварные булочки с кремом и клубникой

Ингредиенты
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • мука
    180 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 4 штуки
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сливки 500 миллилитров
  • сахарная пудра 300 граммов
  • лимон 1 штука
  • коньяк
    30 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • клубника
    200 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Заварные булочки с кремом и клубникой
1
В кипящей воде растапливаем сливочное масло, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В процессе добавляем пол чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и аккуратно вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
Заварные булочки с кремом и клубникой
2
Отделяем желтки и замешиваем с остывшим тестом. Белки взбиваем венчиком и замешиваем сюда же до однородной консистенции. Противень выстилаем промасленным пергаментом и формируем булочки (совет: руки лучше смочить).
Заварные булочки с кремом и клубникой
3
Булочки запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Заварные булочки с кремом и клубникой
4
Приготовим крем. Сливки (жирностью 35%) взбиваем в отдельной посуде, постепенно добавляя сахарную пудру. Во взбитый крем добавляем сок половины лимона и коньяк, снова перемешиваем.
Заварные булочки с кремом и клубникой
5
В каждой булочке ножом формируем «крышку», заполняем полости кремом и клубникой. Клубнику покрываем кремом и закрываем «крышку» (ягоды можно расположить и снаружи).
Заварные булочки с кремом и клубникой
6
Булочки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
djama | 24 августа

можно намного проще не отделяя ничего. а зачем пергамент смазывать?

Аня Цепиш | 8 сентября

Желтка достаточно 3, белка 2(если больше тесто получается жидким). Белки обязательно взбивать,но вмешивать аккуратно ложкой или деревянной лопаткой,тогда булочки получаются воздушнее. К стати,количество яиц может меняться в зависимости от категории, которая вами используется.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации