Заварное кольцо

Ингредиенты
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 6 штук
  • вода
    260 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • кислота лимонная
  • виноград
    100 граммов
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 72 рецепта
    виноград
  • миндаль
    50 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
Способ приготовления
Заварное кольцо
1
В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем муку (смесь не должна прилипать к стенкам кастрюли).
Заварное кольцо
2
Снимаем с огня и мешаем несколько минут. Затем охлаждаем массу и вбиваем по одному 4 яйца. Все хорошо перемешиваем.
Заварное кольцо
3
С помощью кондитерского шприца выкладываем на смазанный растительным маслом противень колечки диаметром 15 см. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
Заварное кольцо
4
После того как пирожные приготовятся, немного остужаем их и разрезаем вдоль пополам.
Заварное кольцо
5
Теперь приготовим крем. 2 ст. ложки воды смешиваем с 3/4 стакана сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения на минимальном огне.
Заварное кольцо
6
2 яичных белка взбиваем в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту. Осторожно тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп в пышную массу, не переставая взбивать.
Заварное кольцо
7
Начиняем кремом нижнюю часть колец, добавляем виноград, накрываем второй половинкой кольца.
Заварное кольцо
8
В небольшом количестве теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, обмазываем сиропом кольца и посыпаем рубленым миндалем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации