Заправка для салатов

Ингредиенты
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • уксус винный 100 миллилитров
  • масло оливковое 400 миллилитров
  • чеснок 2 зубчика
  • порошок горчичный
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Заправка для салатов
1
Нарезаем мелко петрушку. Растираем пол стакана петрушки с двумя зубчиками чеснока. Добавляем пол чайной ложки сухой горчицы, две чайные ложки соли, пол чайной ложки свежемолотого перца и пол чайной ложки сушеного базилика. Перемешиваем.
Заправка для салатов
2
Добавляем сухое белое вино и 3% винный уксус. Смешиваем венчиком. Постепенно вливаем оливковое масло. Размешиваем до получения однородной массы.
Заправка для салатов
3
Переливаем смесь в банку. Плотно закрываем. Даем настояться пять-шесть часов. Перед употреблением взбалтываем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации