Запеканка с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    350 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • сыр маскарпоне 500 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • миндаль
    100 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • яйцо 2 штуки
  • шоколад белый 100 граммов
  • малина
    300 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • масло растительное
  • горох
    Горох
    История Ученые называют горох южно-азиатской культурой. Его история насчитывает более 10 тысячелетий. …
    Энциклопедия 28 рецептов
    горох
  • сахарная пудра
  • ягоды свежие
Способ приготовления
Запеканка с малиной и белым шоколадом
1
Посыпаем стол мукой. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Смазываем форму растительным маслом. Распределяем тесто по форме. Отрезаем лишние края.
Запеканка с малиной и белым шоколадом
2
Вырезаем лист пергамента по форме. Кладем сверху на тесто. Высыпаем на пергамент горох, чтобы тесто не поднималось. Ставим тесто в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
Запеканка с малиной и белым шоколадом
3
Готовим начинку. Разламываем белый шоколад. Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Выкладываем в блендер сыр маскарпоне, нарезанный миндаль, сахарную пудру и два яйца. Взбиваем до однородной массы.
Запеканка с малиной и белым шоколадом
4
Добавляем в начинку малину и белый шоколад. Опять все перемешиваем. Достаём тесто. Убираем пергамент с горохом. Выливаем начинку на тесто. Ставим обратно в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка с малиной и белым шоколадом
5
Остужаем запеканку около 15 минут. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
даня | 10 февраля

Выглядит прикольно и вкусно:-))))

Виктория Арутюнова | 5 апреля

Да!Выглядит аппетитно!Хотелось бы в разрезе на неё посмотреть.

Введите текст комментария в это поле.