Запеканка с лососем

Ингредиенты
Способ приготовления
Запеканка с лососем
1
Блюдо готовим на 8 порций. Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния в течение 15-20 минут. Сливаем воду, даем картофелю слегка остыть.
Запеканка с лососем
2
Тем временем в кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем туда тонко порезанный лук-шалот и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Запеканка с лососем
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Охлажденный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сначала один слой в жаропрочную форму.
Запеканка с лососем
4
На картофель кладем 1/3 лосося (всего у нас 8 тонких кусочков), а сверху высыпаем треть лука. Повторяем слои, заканчивая слоем картофеля. Сверху посыпаем рубленым укропом.
Запеканка с лососем
5
В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, 2 ст. ложки сливок, солим, перчим, еще раз хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью запеканку и ставим в духовку на 30-35 минут.
Запеканка с лососем
6
Готовую запеканку разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных