Запеканка с лососем

Ингредиенты
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • лосось копченый
    Лосось копченый
    Лосось копченый — деликатес из рыбы семейства лососевых, получаемый путем выдерживания засоленной рыбой в …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лосось копченый
  • укроп
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сливки
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Запеканка с лососем
1
Блюдо готовим на 8 порций. Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния в течение 15-20 минут. Сливаем воду, даем картофелю слегка остыть.
Запеканка с лососем
2
Тем временем в кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем туда тонко порезанный лук-шалот и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Запеканка с лососем
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Охлажденный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сначала один слой в жаропрочную форму.
Запеканка с лососем
4
На картофель кладем 1/3 лосося (всего у нас 8 тонких кусочков), а сверху высыпаем треть лука. Повторяем слои, заканчивая слоем картофеля. Сверху посыпаем рубленым укропом.
Запеканка с лососем
5
В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, 2 ст. ложки сливок, солим, перчим, еще раз хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью запеканку и ставим в духовку на 30-35 минут.
Запеканка с лососем
6
Готовую запеканку разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.