Запеканка «Роскошное утро»

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    500 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • творог
    500 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    98 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • крупа манная 6 граммов
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • изюм
    200 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • шоколад 100 граммов
  • крахмал
    12 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
Способ приготовления
Запеканка «Роскошное утро»
1
В глубокую миску складываем манку, крахмал и ваниль. Перемешиваем все с творогом, потом насыпаем изюм.
Запеканка «Роскошное утро»
2
Яйца взбиваем отдельно, постепенно вводя сахар. Отправляем в общую миску и превращаем в однородную массу.
Запеканка «Роскошное утро»
3
Из двух квадратов теста формируем один сочень, раскатываем его и укладываем в форму. Прокалываем тесто вилкой по всей площади.
Запеканка «Роскошное утро»
4
Теперь заполняем форму начинкой и равномерно распределяем её. Ставим запеканку в духовку на полчаса при 190 градусах.
Запеканка «Роскошное утро»
5
Шоколад растапливаем с молоком на водяной бане и произвольно поливаем запеканку.
Запеканка «Роскошное утро»
6
Готовую выпечку нарезаем порционно, выкладываем на блюдо и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ира | 16 августа

А сколько крахмала?

дарья | 19 апреля

1 ст.ложка

Альбина | 21 апреля

Для нас с мужем очень сладко, в следующий раз сделаю без изюма.

диана | 25 мая

Попробую приготовить , помойму не сложный рецепт.

Вероника | 15 июля

Приготовила- очень понравилось! Только шоколад нам с мужем кажется лишним. Атак, обязательно буду готовить!

Влада | 22 января

Безумно вкусная запеканка!

Аревик | 14 июня

Очень вкусно

Мария | 14 июня

Спасибо вам за рецепт

наталья | 2 июня

у вас в ингредиентах крахмала не хватает

Администратор | 3 июня

Наталья, спасибо за Вашу внимательность! =)

Введите текст комментария в это поле.