Запеканка по-датски

Ингредиенты
  • яблоко 4 штуки
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сок лимонный 30 миллилитров
  • фундук 100 граммов
  • сухари панировочные 250 граммов
  • изюм
    75 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахарная пудра
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Запеканка по-датски
1
Очищаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем дольками. Заливаем водой. Добавляем 100 граммов сахара и одну столовую ложку лимонного сока. Варим на медленном огне 25–30 минут. Яблоки должны стать мягкими. Остужаем. Откидываем на сито и перетираем.
Запеканка по-датски
2
Измельчаем орехи. Растапливаем 30 граммов сливочного масла. Смешиваем оставшийся сахар и лимонный сок. Добавляем масло и панировочные сухари. Всыпаем изюм и орехи.
Запеканка по-датски
3
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ореховую массу. Затем вливаем яблочное пюре. Повторяем слои. Последним должен быть слой массы из орехов и сухарей. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное хлопьями.
Запеканка по-датски
4
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Запеканка по-датски
5
Посыпаем запеканку сахарной пудрой. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
СВЕТЛАНА | 24 мая

ПРИГОТОВИЛА. Всё получилось с учетом нескольких дополнений и замечаний. 1) Сухари заменила на молотое печенье 2) Сверху запеканку присыпала миндальной стружкой 3) После выпекания оставила десерт на 20' в духовке (испугало абсолютно жидкое состояние запеканки при надавливании :0 ). 4) Этот пункт самый важный: После запекания вкусняшку обязательно остужать минимум часа четыре для застывания!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации