Запеканка манная с ягодами

Ингредиенты
  • крупа манная 150 граммов
  • ягоды свежие 300 граммов
  • изюм
    300 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 1 штука
  • сметана 5 граммов
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сухари панировочные
  • сок абрикосовый 250 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Запеканка манная с ягодами
1
Соединяем молоко с водой, всыпаем сахар, соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Заправляем кашу маслом, кладем изюм и тщательно перемешиваем.
Запеканка манная с ягодами
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем сухарями и выкладываем слоями сначала половину манной каши, затем ягоды, затем снова кашу. Смешиваем яйцо со сметаной, смазываем поверхность запеканки и отправляем в духовку на 40 минут.
Запеканка манная с ягодами
3
Подаем блюдо, полив абрикосовым соком. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лариса | 25 октября

В рецепте говорилось о соке, а в результате на выходе соус, и как его делать из сока?

Администратор | 26 октября

Лариса, правильно — соком. Исправили опечатку.

Светлана | 11 ноября

а соотношение молоко-вода+манка верное?

Лена | 4 апреля

Неплохо было бы к рецепту добавить видео, тогда и вопросов меньше было бы))

Введите текст комментария в это поле.