Запеканка из трески

Ингредиенты
  • треска
  • макароны
    Макароны
    История Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия …
    Энциклопедия 52 рецепта
    макароны
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • паста томатная
  • уксус винный
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • лимон
  • сливки
  • сыр чеддер
  • масло растительное
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Запеканка из трески
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла с небольшим количеством воды. Макароны «ракушки» отвариваем в кипящей воде.
Запеканка из трески
2
Лук и чеснок нарезаем, прогреваем на сковородке в растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, немного уксуса и сахара. Обжариваем, вливаем небольшое количество воды.
Запеканка из трески
3
Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, нарезаем небольшими кусочками, панируем в муке и обжариваем в растительном масле.
Запеканка из трески
4
В томатный соус выкладываем отваренные и промытые макароны. Перемешиваем, немного прогреваем.
Запеканка из трески
5
Обжаренный бекон выкладываем на салфетку. Обсушиваем. В форму для запекания выкладываем часть макарон, посыпаем сверху частью бекона, сверху кладем рыбу, посыпаем остатками бекона и лимонной цедрой. Закрываем оставшейся частью макарон.
Запеканка из трески
6
Заливаем сливками, посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром. Ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 125 градусов.
Запеканка из трески
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ola | 24 июня

А чем можно заменить треску? Хек или минтай подойдут в это блюдо? Или горбуша?

Сергей | 22 мая

я пропустил сколько примерно надо сахара и соли ложить в воду и сколько надо держать в духовке и при какой температуре

Администратор | 22 мая

Сергей, спасибо за Ваш интерес! Наши повара рассказывают о принципах приготовления, а точность в количестве ингредиентов и времени приготовления - за вами. Удачи!

Эдгар | 24 марта

Не написана температура духовки и время запекания. Спасибо

Администратор | 25 марта

Эдгар, спасибо за Вашу внимательность. Внесли поправки.

Введите текст комментария в это поле.