Запеканка из трески

Ингредиенты
  • треска
  • макароны
    Макароны
    История Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия …
    Энциклопедия 53 рецепта
    макароны
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 185 рецептов
    бекон
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2118 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • паста томатная
  • уксус винный
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1330 рецептов
    мука
  • лимон
  • сливки
  • сыр чеддер
  • масло растительное
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 425 рецептов
    зелень
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2314 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4655 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Запеканка из трески
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла с небольшим количеством воды. Макароны «ракушки» отвариваем в кипящей воде.
Запеканка из трески
2
Лук и чеснок нарезаем, прогреваем на сковородке в растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, немного уксуса и сахара. Обжариваем, вливаем небольшое количество воды.
Запеканка из трески
3
Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, нарезаем небольшими кусочками, панируем в муке и обжариваем в растительном масле.
Запеканка из трески
4
В томатный соус выкладываем отваренные и промытые макароны. Перемешиваем, немного прогреваем.
Запеканка из трески
5
Обжаренный бекон выкладываем на салфетку. Обсушиваем. В форму для запекания выкладываем часть макарон, посыпаем сверху частью бекона, сверху кладем рыбу, посыпаем остатками бекона и лимонной цедрой. Закрываем оставшейся частью макарон.
Запеканка из трески
6
Заливаем сливками, посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром. Ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 125 градусов.
Запеканка из трески
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ola | 24 июня

А чем можно заменить треску? Хек или минтай подойдут в это блюдо? Или горбуша?

Сергей | 22 мая

я пропустил сколько примерно надо сахара и соли ложить в воду и сколько надо держать в духовке и при какой температуре

Администратор | 22 мая

Сергей, спасибо за Ваш интерес! Наши повара рассказывают о принципах приготовления, а точность в количестве ингредиентов и времени приготовления - за вами. Удачи!

Эдгар | 24 марта

Не написана температура духовки и время запекания. Спасибо

Администратор | 25 марта

Эдгар, спасибо за Вашу внимательность. Внесли поправки.

Рамиль | 29 января

Передача называется Обед безбрачия,для холостяков.Раз ведущий так досконально все рассказывает,не могли бы вы указывать время приготовления и количество продукта. В передаче Венгерский гуляш указано время приготовления 30-40 минут, за это время говядина не приготовится,а это время приготовления всего блюда.

Администратор | 30 января

Рамиль, о количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество, которое зависит исключительно от Вас. Что касается времени, учитывайте размер нарезки ингредиентов, особенности Ваше духовки и самостоятельно определяйте степень готовности блюда. Успехов!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных