Запеканка из перловки с грибами

Ингредиенты
  • крупа перловая
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • шампиньоны
  • масло растительное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • чеснок
  • петрушка
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • сметана
  • яйцо
  • сливки
  • помидоры черри
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Запеканка из перловки с грибами
1
Отвариваем в подсоленной воде промытую перловую крупу. Очищаем шампиньоны от кожицы. Обжариваем на растительном масле нарезанные репчатый лук, чеснок и шампиньоны. Добавляем измельченную петрушку. Смешиваем со сметаной. Посолим, поперчим.
Запеканка из перловки с грибами
2
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем перловую кашу, тертый сыр и жареные грибы в форму слоями. Взбиваем яйцо со сливками, тертым сыром и перцем. Заливаем полученной смесью запеканку.
Запеканка из перловки с грибами
3
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану и оливковое масло. Украшаем помидорами черри и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кристина Каузова | 6 ноября

Обязательно попробую приготовить! Выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт из любимой перловки и доступных продуктов)

Екатерина | 9 ноября

Мы попробовали, это ОЧЕНЬ вкусно! Перловкой даже и не пахнет. Спасибо за небанальный рецепт!!!

Елена | 9 ноября

Попробовали, как только посмотрели рецепт по ТВ. Очень вкусно! Как в теплом виде, так и в холодном!Как говорит мой муж, обалденно!

Алена Красичкова | 28 ноября

Пожалуйста подскажите, какой сыр указан в рецепте? Спасибо

Елена | 26 декабря

Ну просто отлично получилось!Спасибо за вкусный рецепт!

Владимир | 2 января

Приготовил блюдо на Новый год. Вся семья в восторге. Действительно небанально и очень вкусно. Владимиру Павлову - респект за честность и оригинальность!

алексей | 6 января

а сколько времени варить перловку?

Татьяна, Минск | 3 февраля

Готовлю это блюдо уже в третий раз. Всем очень нравиться. Спасибо, Владимир!

Михаил | 4 февраля

Павлов молодец! мне нравится он тем, что пожалуй один из немногих кто готовит вкусные, оригинальные блюда из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме! Это вам не Балаханов со своим Оливье из раковых шеек и перепелов_)

ОЛьга | 5 февраля

каждый готовит свой ассортимент блюд.. Балаханов более празднично-ресторанные, Павлов-более повседневные... стиль программы у каждого разный ..

Ольга | 28 февраля

Классный рецепт от потрясающего повара!

Диана Окс | 1 марта

Очень вкусно получилось ))) и главное небанально)))) спасибо вам большое за рецепт

Танушка | 11 июня

Всё сделала по рецепту! Обалденно вкусно!!! Я в восторге!

элис | 30 марта

время приготовления под картинкой указано - 40мин.....а на пачке с перловкой написано "варить 50-55мин."....

Администратор | 31 марта

Элис, следуйте рекомендациям повара :)

Галина | 8 апреля

Обожаю перловку! Обожаю небанальную кухню Павлова!

Светлана | 19 мая

и мы обожаем Небанальную кухню Павлова!!! супер рецепт, просто , а как вкусно!!!

Надежда | 24 сентября

Можно ли заменить сметану майонезом, или вообще не класть ни сметаны ни майонеза?

Администратор | 26 сентября

Надежда, это исключительно на ваше усмотрение и ваш вкус :)

Введите текст комментария в это поле.