Запеканка из картофельного пюре, фарша и молодой крапивы

Ингредиенты
  • фарш 500 граммов
  • картофель
    7 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • сыр
    50 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • крапива
    Крапива
    Крапива — травянистое однолетнее или многолетнее растение семейства Крапивные. Особенность растения в том, что …
    Энциклопедия 11 рецептов
    крапива
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Запеканка из картофельного пюре, фарша и молодой крапивы
1
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Смешиваем со сливочным маслом, молоком и яйцом. Делаем пюре.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и молодой крапивы
2
Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Обжариваем на сливочном масле. Нарезаем крапиву и обжариваем на сливочном масле.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и молодой крапивы
3
Выкладываем фарш в смазанную маслом форму для запекания. Помещаем сверху крапиву. Накрываем слоем картофельного пюре. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.