Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков
1
Кипятим воду, кладем спаржу, добавляем соль, сахар по вкусу и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в воде на 15-20 минут, затем спаржу вынимаем и обсушиваем. Картофель тщательно промываем, нарезаем небольшими кружочками и варим в подсоленной воде 5-7 минут.
Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков
2
Обжариваем лук и грибы в растительном масле, солим, перчим по вкусу. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. Когда смесь немного охладится, вливаем вино, затем сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Варим соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не уварится на 1/3 от первоначального объема.
Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала часть картофеля, затем спаржа, далее оставшийся картофель, грибы. Заливаем соусом и ставам в разогретую духовку на 35-40 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Наслаждаемся вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации