Запеканка из баклажанов

Ингредиенты
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • шампиньоны
  • масло растительное
  • чеснок
  • помидор
  • перец свежий стручковый
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Запеканка из баклажанов
1
Шампиньоны и лук нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Запеканка из баклажанов
2
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем с обеих сторон, добиваясь «эффекта гриля».
Запеканка из баклажанов
3
Выкладываем в форму для запекания слой подпеченных баклажанов, затем слой обжаренных с луком грибов, добавляем немного измельченного чеснока. Сверху — вновь слой баклажанов.
Запеканка из баклажанов
4
Посыпаем баклажаны шинкованной зеленью и измельченным острым перцем. Помидоры нарезаем и выкладываем сверху.
Запеканка из баклажанов
5
Слегка взбиваем яйца и молоко, добавляем немного соли и заливаем баклажаны. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Запеканка из баклажанов
6
Готовую запеканку раскладываем порционно и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алина | 18 июля

Очень вкусно

Нинелька Актимелька | 1 октября

очень просто и получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!на желудок ложится легко...

Ольга | 18 августа

Вкусно, не ожидала, что грибы с баклажанами будет так вкусно. Если у вас большая емкость, вам понадобится больше яиц и молока.

Введите текст комментария в это поле.