Запеченный лосось под соусом песто

Ингредиенты
  • лосось
    1000 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • орехи кедровые
    20 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • сыр пармезан
    50 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Запеченный лосось под соусом песто
1
Сначала приготовим соус песто. Смешиваем кедровые орешки, листья зеленого базилика, сыр пармезан, соль и черный перец (по вкусу), оливковое масло и чеснок в блендере до получения однородной массы.
Запеченный лосось под соусом песто
2
Филе свежего лосося разделяем на порционные куски, отделив от костей, солим, перчим.
Запеченный лосось под соусом песто
3
Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него филе лосося кожицей вниз, а сверху заливаем приготовленным соусом песто. Запекаем при температуре 160°С 15 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Тата | 20 июня

Это хороший рецепт, простой и вкусный!

Саша | 5 августа

Не могу найти для чего в этом рецепте пармезан!

Администратор | 6 августа

Саша, спасибо, исправили. Сыр пармезан используется в приготовлении соуса песто.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации