Запеченный форшмак на картофельных медальонах

Ингредиенты
  • сельдь 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • яблоко 1 штука
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • хлеб белый
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • лук зеленый
    20 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • масло оливковое 30 миллилитров
Способ приготовления
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
1
Разделываем селедку. Срезаем живот. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности. Делаем разрез на спине. Вырезаем плавник. Снимаем кожу.
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
2
Отделяем филе от хребта с костями. Срезаем оставшиеся кости и пленки. Нарезаем филе на куски.
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
3
Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики. Произвольно нарезаем половину луковицы.
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
4
Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Срезаем корки у ломтика хлеба. Замачиваем в молоке. Отжимаем.
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
5
Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб. Добавляем в фарш измельченный зеленый лук. Перемешиваем.
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
6
Очищаем картофель. Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны. Обжариваем на оливковом масле. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень медальоны.
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
7
Формируем с помощью ложек кнели из форшмака. Выкладываем на медальоны. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше семи лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Margaret | 30 июля

Мы попробовали сделать,получилась очень вкусно! Все ели с удовольствием! Очень советую приготовить!!!

Мария | 11 мая

А селедку нужно брать соленую или свежую?

Администратор | 12 мая

Мария, для этого рецепта понадобится соленая селедка.

Введите текст комментария в это поле.