Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой

Ингредиенты
  • шампиньоны 400 граммов
  • перец болгарский 1 штука
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • чеснок 2 зубчика
  • буженина
    200 граммов
    Буженина
    Буженина — мясо, запеченное крупным куском. Чаще всего для приготовления буженины используют свиной окорок без …
    Энциклопедия 5 рецептов
    буженина
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
1
Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие части. Отвариваем в подсоленной воде. Удаляем ножки у шампиньонов. Выкладываем шляпки шампиньонов в кипящую подсоленную воду. Варим 5-10 минут.
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
2
Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Откидываем шампиньоны на сито. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем чеснок. Слегка обжариваем на сковороде. Добавляем баклажан. Обжариваем.
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
3
Нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Добавляем к баклажану. Перемешиваем. Посолим. Посолим шляпки. Сливаем воду с картофеля. Возвращаем на огонь. Обсушиваем. Толчем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
4
Добавляем овощи в пюре. Перемешиваем. Нарезаем буженину на мелкие кубики. Добавляем в пюре. Перемешиваем. Фаршируем шляпки пюре с овощами и бужениной.
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
5
Кладем шляпки на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. Достаем. Выкладываем на тарелку. Рекомендовано для детей старше трех лет. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.