Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты
  • макароны лумакони 600 граммов
  • сыр рикотта 250 граммов
  • сыр пармезан
    200 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • шпинат 400 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • молоко
    800 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    75 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
1
Промываем шпинат. Отвариваем в подсоленной воде две-три минуты. Отжимаем и мелко рубим.
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
2
Чеснок нарезаем кольцами. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Удаляем. Выкладываем в чесночное масло шпинат и зелень базилика. Обжариваем до мягкости и изменения цвета. Остужаем. Соединяем шпинат, рикотту и натертый сыр пармезан. Солим и перчим. Перемешиваем.
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
3
Отвариваем макароны лумакони в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Наполняем начинкой из шпината.
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
4
Растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку. Вливаем небольшими порциями молоко. Постоянно помешиваем. Варим 5-10 минут до загустения. Солим и перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха.
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
5
Выкладываем лумакони в форму для запекания. Равномерно заливаем соусом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
6
Подаем запеченные макароны с рикоттой и шпинатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации