Запеченные фрукты

Ингредиенты
  • фрукты по вкусу 700 граммов
  • бренди
    50 миллилитров
    Бренди
    Бренди называют несколько видов дистиллированного виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Крепость этой группы …
    Энциклопедия 16 рецептов
    бренди
  • яйцо 2 штуки
  • лимон 1 штука
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
Способ приготовления
Запеченные фрукты
1
Очищаем фрукты от кожи и косточек (кроме лимона). Нарезаем и замачиваем в алкоголе с соком лимона и сахаром. Чтобы мякоть пропиталась, помещаем блюдо в холодильник на полчаса.
Запеченные фрукты
2
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до белого цвета, добавляем цедру половины лимона.
Запеченные фрукты
3
Белки также взбиваем до состояния плотной устойчивой массы и осторожно смешиваем с желтками.
Запеченные фрукты
4
Теперь выкладываем фрукты в формы, предварительно слив выделившийся сок, и заливаем яичной смесью.
Запеченные фрукты
5
Десерт в формочках запекаем в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут. К столу фрукты подаем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 10 декабря

Классно! Напишите пожалуйста , предпочтительные фрукты для этого десерта / их соотношение / можно ли ягоды

Вадим | 11 декабря

Татьяна, фрукты показаны на первой картинке.

Татьяна | 28 января

Как же все просто!

Таня | 24 февраля

Можно ли чем то заменить алкоголь?

Елена | 19 сентября

укажите,пожалуйста,количество сахара

Кристина Каузова | 16 апреля

Всё гениальное - просто! Потрясающий десерт! Спасибо Мастеру!

Введите текст комментария в это поле.