Запеченная утка с медовой корочкой

Ингредиенты
Способ приготовления
Запеченная утка с медовой корочкой
1
Нарезаем ревень, сливы, яблоко и репчатый лук. Добавляем семена кардамона, дольки апельсина, вяленые томаты и хлеб, нарезанный кубиком.
Запеченная утка с медовой корочкой
2
Посолим утку внутри и снаружи. Начиняем полученной смесью. Выкладываем грудкой вниз на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Запеченная утка с медовой корочкой
3
Делаем соус. Вливаем в сковороду уксус. Добавляем мед, хрен, горчицу и сливочное масло. Надрезаем утку и поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запеченная утка с медовой корочкой
4
Выкладываем салатный микс на тарелку. Помещаем сверху ломтики хлеба и утку. Украшаем дольками лимона, апельсина, яблока и сливы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 1 июля

Это богоподобно!!!!

Юлия | 23 августа

Сергей, рецепт шедевральный! Меня просто заворожил! Попробовала приготовить. Получилось великолепно. Борьба за поедания шла нешуточная:) Утка "разлетелась" астрономически быстро! Купила вторую тушку, собираюсь повторить еще раз. Спасибо! Применяла данный рецепт и на перепелки, получилось, так же очень вкусно!

Мария | 1 января

Супер!!! На Новый год в связи со множеством блюд немного поели того и этого, но утку съели практически всю, нахваливая вкус! Учитывая то, что некоторые из гостей не особо любят уток и гусей в принципе !))

Введите текст комментария в это поле.