Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

Ингредиенты
  • филе трески 400 граммов
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • сыр твёрдый
  • чеснок 3 зубчика
  • кабачок
    2 штуки
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 110 рецептов
    кабачок
  • помидоры черри 2 штуки
  • лимонная цедра
  • сок лимона
  • сок лимона
  • черный перец
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1878 рецептов
    вода
  • авокадо
    1 штука
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 114 рецепта
    авокадо
  • сливки 50 миллилитров
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 414 рецепта
    базилик
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4753 рецепта
    соль
Способ приготовления
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
1
Берём 300-400 г филе трески, нарезаем филе на стейки, солим и перчим. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
2
Приготовим панировку. В миске смешиваем тёртый сыр, панировочные сухари, измельчённый зубчик чеснока и добавляем растительное масло.
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
3
Обжаренную треску выкладываем на противень с пергаментом и посыпаем панировкой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 5 минут.
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
4
Приготовим лапшу из кабачков. Шинкуем кабачки на тёрке, томаты черри нарезаем пополам, измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
5
Обжариваем овощи на сковороде с оливковым маслом, добавляем немного воды, сок 1/3 лимона, цедру, солим, перчим. Обжариваем и в конце добавляем измельчённый базилик.
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
6
Приготовим соус. Нарезаем авокадо на произвольные кусочки, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем 22% сливки, сок 1/3 лимона, немного цедры, соль и взбиваем.
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
7
Выкладываем блюдо на тарелку и подаём. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных