Запеченная свинина в овощной икре с картофелем

Ингредиенты
  • свинина 500 граммов
  • перец болгарский 3 штуки
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло оливковое
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
Способ приготовления
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
1
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на пергамент баклажан, болгарский перец двух цветов и помидор. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
2
Зачищаем свиную вырезку от пленок. Разрезаем вырезку на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим мясо. Обжариваем вырезку на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
3
Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем в духовку к овощам на 20 минут. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Пассеруем на медленном огне. Заранее отвариваем картофель в мундире. Очищаем от кожуры. Разрезаем картофелины пополам. Делаем надрезы на половинках. В прорези вставляем ломтики сыра и болгарского перца.
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
4
Готовим овощную икру. Достаем запеченные овощи. Даем немного остынуть. Очищаем от кожуры. Кладем в стакан для взбивания обжаренный лук, помидор, чеснок и баклажан. Взбиваем. Кладем в миску. Нарезаем болгарский перец кубиком. Добавляем в икру. Перемешиваем.
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
5
Даем мясу немного остынуть. Добавляем мясной сок в икру. Перемешиваем. Измельчаем петрушку. Добавляем в икру. Перемешиваем. Выкладываем картофельную гусеницу на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
6
Тонко нарезаем мясо. Выкладываем в форму. Заливаем икрой. Выкладываем «гусеницу» на тарелку. Рядом размещаем свиное филе в овощной икре. Украшаем листьями петрушки. Рекомендовано для детей старше четыре лет. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Андрей | 20 апреля

Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.