Запеченная камбала с луком и пряной фасолью

Ингредиенты
  • камбала
    500 граммов
    Камбала
    Камбала — морская рыба семейства камбаловых. Тело у рыбы плоское, глаза расположены на одной …
    Энциклопедия 10 рецептов
    камбала
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • уксус 10 миллилитров
  • масло растительное 120 миллилитров
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • черный перец
  • фасоль 100 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • орехи кедровые
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • хмели-сунели
  • куркума
    2 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • мука
    70 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • помидоры черри
  • лимон 1 штука
  • перец чили 1 штука
Способ приготовления
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
1
Снимаем филе с тушки камбалы. Смачиваем противень водой. Стелим пергамент на противень. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем филе кожей вниз. Посыпаем солью, белым перцем и черным перцем.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
2
Сбрызгиваем по центру филе столовым уксусом 9%. Оставляем промариноваться. Заранее замачиваем фасоль на пару часов. Выкладываем фасоль вместе с водой в сотейник. Варим в течение 30-40 минут. Очищаем лук. Нарезаем широкие кольца лука.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
3
Крупные луковые кольца кладем в миску. Замачиваем в холодной воде. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем маленькие луковые кольца.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
4
Очищаем половину лука. Нарезаем соломкой. Очищаем два зубчика чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Выкладываем лук соломкой. Томим лук в обеих сковородах на медленном огне.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
5
Добавляем к луку соломкой кедровые орешки и измельченные зубчики чеснока. Перемешиваем. Посыпаем каждое филе камбалы сахаром. Выкладываем на рыбу обжаренные луковые кольца.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
6
Разогреваем освободившуюся сковороду с большим количеством растительного масла. Откидываем фасоль на сито. Выкладываем ее в сковороду с луком и кедровыми орешками. Вливаем немного воды.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
7
Ставим рыбу в духовку на 7-10 минут при температуре 220 градусов. Добавляем в сковороду с фасолью хмели-сунели. Давим фасоль вилкой. Добавляем немного куркумы. Вливаем немного воды. Откидываем крупные луковые кольца на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
8
Панируем луковые кольца в муке и выкладываем в сковороду. Убавляем огонь под фасолью. Очищаем три дольки лайма от кожуры. Кладем в миску. Выжимаем лаймовый сок в миску. Добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем. Переворачиваем луковые кольца.
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
9
Выкладываем фасоль с орешками на тарелку. Сверху выкладываем камбалу. Украшаем хрустящими кольцами и «филе» лайма. Поливаем кисло-сладким сиропом. Украшаем половинками помидора черри, кольцом перца чили, дольками лимона и лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации