Запеченная фасоль с кедровыми орешками

Ингредиенты
  • фасоль стручковая 500 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • орехи кедровые
    80 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • паприка
    2 грамма
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • сок лимонный 18 миллилитров
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • черный перец
Способ приготовления
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
1
Промываем и обсушиваем фасоль. Обрезаем кончики. Измельчаем лук и чеснок.
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
2
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем фасоль. Посыпаем луком и чесноком. Поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Запекаем фасоль в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут. Дважды перемешиваем.
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
3
Растапливаем сливочное масло. Добавляем кедровые орешки. Обжариваем одну минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Промакиваем излишек жира.
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
4
Выкладываем фасоль на теплое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем орешками и паприкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации