Заливное из семги

Ингредиенты
  • лосось
    500 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • петрушка
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • черный перец горошек
  • корень петрушки
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • желатин 7 граммов
  • зерна граната
    30 граммов
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 36 рецептов
    зерна граната
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
Заливное из семги
1
Варим овощной бульон (около 1,5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду кладем луковицу (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того, как овощи закипели, добавляем перец, соль, лавровый лист. Варим на медленном огне еще 20 минут.
Заливное из семги
2
Желатин разводим холодной водой и даем набухнуть.
Заливное из семги
3
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском перчим, слегка солим, ставим в духовку (180°С) на 15-20 минут.
Заливное из семги
4
Бульон процеживаем. Добавляем в него желатин, хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Заливное из семги
5
Разделываем рыбу на куски и выкладываем в форму для заливного, заливаем половиной бульона. Выкладываем украшения: нарезанную вареную морковь, листики петрушки. Доливаем остальной бульон.
Заливное из семги
6
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации