Заливное из помидоров

Ингредиенты
  • помидор
  • помидоры черри 100 граммов
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 317 рецептов
    лук репчатый красный
  • чеснок 2 зубчика
  • пектин 75 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • уксус 50 миллилитров
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 425 рецептов
    зелень
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 446 рецептов
    лавровый лист
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 170 рецептов
    гвоздика
  • черный перец
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2314 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4654 рецепта
    соль
Способ приготовления
Заливное из помидоров
1
Красные, черные, желтые и помидоры черри чистим и режем крупными дольками.
Заливное из помидоров
2
Красный лук чистим и несколько пёрышек фигурно нарезаем для украшения. С чесноком поступаем так же.
Заливное из помидоров
3
В кипящую воду насыпаем пектин, немного душистого перца, гвоздику и лавр. Добавляем 1-2 ст. л. сахара, уксус и соль по вкусу. Доводим на среднем огне, помешивая. Снимаем с огня и даём немного остыть и процеживаем.
Заливное из помидоров
4
Укладываем томаты, чеснок и лук в подготовленные формы, украшаем зеленью и заливаем маринадом. Ставим заливное в холодильник на 30 минут.
Заливное из помидоров
5
Оставшийся маринад смешиваем со сливками и равномерно покрываем застывшие формочки. Убираем в холодильник ещё на 10 минут.
Заливное из помидоров
6
Готовое блюдо ставим в кипяток, для лучшего извлечения, и нагретым ножом отделяем от стенок. Потом выкладываем на блюдо.
Заливное из помидоров
7
Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 28 сентября

Не указано количество воды.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации