Закусочный торт из баклажанов

Ингредиенты
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • чеснок
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • йогурт
    Йогурт
    Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий …
    Энциклопедия 24 рецепта
    йогурт
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • помидор
  • петрушка
  • укроп
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Закусочный торт из баклажанов
1
Споласкиваем два баклажана. Отрезаем хвостики, чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу.
Закусочный торт из баклажанов
2
В ступке растираем зерна кинзы и зиры. Высыпаем в баклажаны. Добавляем острую паприку. Нарубаем чеснок. Добавляем в смесь вместе с яйцом и небольшим количеством муки. Перемешиваем руками. Вливаем немного натурального йогурта, солим, перчим и снова перемешиваем. Делаем заготовки: томаты нарезаем на кружки, сыр натираем на мелкой терке.
Закусочный торт из баклажанов
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажанный фарш лепешками. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Закусочный торт из баклажанов
4
Приготовим соус. Вливаем йогурт в миску. Добавляем острую паприку. Нарубаем укроп, петрушку и чеснок. Добавляем в йогурт. Солим. Замешиваем. Добавляем сыр. Хорошо перемешиваем.
Закусочный торт из баклажанов
5
Отрезаем края котлет, чтобы сделать у всех одинаковую форму. Укладываем котлету на тарелку, на котлету кладем помидоры и прослаиваем соусом. Затем снова сверху - котлету, затем – помидор и слой соуса. Таким образом укладываем все слои. Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался.
Закусочный торт из баклажанов
6
Украшаем острой паприкой, оливковым маслом, перцем и укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лариса | 10 июля

Очень вкусный рецепт

Владимир | 12 июля

Рецепт очень понравился. Сегодня решил приготовить. Лепешки из баклажанов не держали форму на сковороде и разламывались. Добавил яйцо- не помогло... Сейчас пирог стоит в холодильнике, скоро буду пробовать.

Любовь | 20 июля

Рецепт очень понравился, но лепешки не получились, пришлось сделать маленькие оладушки.

Екатерина | 20 июля

Рецепт замечательный , но лепешки не получились ,на сковородке не держали форму,разламывались.

кондратьева Галина Васильевна. Челябинск. | 22 июля

Спасибо Павлову за торт. 14.08 мне исполняется 76 лет.Приготовлю гостям. Вкусно и не бонально.Хочу вашим поварам дать два совета. 1. Морковь не обрезать,а чистить металлической мочалкой. Быстро и экономно. 2. Пятна на одежде от свежих фруктов растворятся момен ально,если их полить крутым кипятком. Всей вашей команде спасибо,что вы есть! Всем крепкого здоровья,добра,света и любви.

Администратор | 22 июля

Галина Васильевна, спасибо за Ваши добрые слова и полезные советы! Пусть праздничный стол получится по высшему разряду;)

Фрида | 28 июля

Добрый день.Скажите пожалуйста чем можно заменить йогурт винтом рецепте ?Заранее спасибо.

Сергей | 30 июля

Вся проблема в том, что многие повара данного ресурса используют термины (небольшим количеством муки или вливаем немного натурального йогурта). Им с высоты опыта конечно понятно сколько здесь именно этого "немного" но для профанов, которые рецепта не знают и видят его впервые такие пропорции ни о чем не говорят. Неудивительно, почему у одних расплывается, а других не держит форму. Неужели так тяжело написать по людски 50 грамм муки (к примеру) или там 2 ст. л. йогурта. Рецепты безусловно классные, но такое безответственное отношение к рецептуре убивает всякое желание готовить что-то из этого сайта.

Администратор | 31 июля

Сергей, наши повара делятся принципами приготовления блюд, а пропорции каждый рассчитывает самостоятельно, учитывая количество людей, вкусы и, конечно, технические нюансы на кухне.

Сергей | 31 июля

"делиться принципами" - это сарафанное радио накштаут: если взять муку какао и молоко то получим пирог, а сколько чего куда и когда решайте мол сами. Какой смысл вообще тогда в такой подаче рецепта, если и так отдаленно можно не знакомясь с ним понять, что в баклажанном торте определенно есть баклажаны. Чтобы рассчитывать самостоятельно, надо хотя от чего-то отталкиваться, от приблизительных хотя бы пропорции. И да, тогда уже человек сам решает, брать ему такую пропорцию или увеличить в разы, но опять таки, изначальная пропорция нужна. Вы видите по комментариям, что у людей многое не получается и это далеко не первый случай. Ресурс то хороший, ну в плане интересных блюд, но такое отношении "делиться принципами" убивает всякое желание готовить по этим "авосьным" рецептам.

Ольга | 4 сентября

Рецепт отличный и что самое главное небанальный. Все получилось, правда я делала порционно, каждому на тарелку. Котлетка, помидор, соус и котлетка))) все остались в восторге, большое спасибо за рецепт))) P.S: Сергей, если вы никогда не готовили сами, то лучше и не начинайте. Сколько возмущения от того что у вас или кого то другого не получилось сделать как в рецепте. И еще на заметку, раз не написано сколько вешать в граммах, значит любого ингридиента можно добавить побольше, как например муки, или наоборот поменьше, например йогурта. И тактм способом у вас получится нцжная консистенция))) удачи вам, Сергей и не злитесь по пустякам)))

Татьяна Ромашенкова | 5 сентября

Хочу вступиться за Сергея, т.к. полностью с ним согласна. Ну во-первых, никакой злобы я не заметила, в отличие от Вас, Ольга. Сергей сделал дельное замечание. Тем более, что судя по отзывам приготовивших, у 4 человек из 6 (а это больше половины), не получились котлетки. Значит и замечание важное. И дело тут не во вкусе (обычно по вкусу добавляют соль, сахар, специи и пр.), а в принципиальном количестве ингридиента, из-за которого блюдо не получилось. Я рада, что у Вас Ольга все получилось! Вот бы и поделились своим опытом сколько чего добавили, вместо того чтобы отчитывать человека, который впрочем и не к Вам обращался

Юлия) | 5 сентября

Очень вкусный "тортик" получился. Чтобы "коржи" не развалились - добавьте побольше муки)

Юлька | 13 сентября

Я запекала лепешечки в духовке. Вроде, не развалились, только чуть-чуть приклеились к бумаге. В целом, очень вкусно. Мне кажется, можно накормить тех, кто не ест баклажаны (ну или думает, что не ест).

Введите текст комментария в это поле.