Закуска «Новогодняя»

Ингредиенты
  • лосось копченый
    400 граммов
    Лосось копченый
    Лосось копченый — деликатес из рыбы семейства лососевых, получаемый путем выдерживания засоленной рыбой в …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лосось копченый
  • креветки
    200 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • мандарин
    4 штуки
    Мандарин
    История Обычно мандарином называют плод вечнозелёного кустарника. Название в переводе с испанского означает …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мандарин
  • салат зеленый
    150 граммов
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • горчица дижонская 20 граммов
  • мёд
    60 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • уксус винный белый 15 миллилитров
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Закуска «Новогодняя»
1
Доводим воду до кипения. Добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Посолим. Выкладываем креветки. Варим пять минут. Достаем креветки. Обсушиваем и очищаем.
Закуска «Новогодняя»
2
Очищаем мандарины от кожуры и белых волокон. Разделяем на дольки. Удаляем пленку. Собираем вытекающий сок.
Закуска «Новогодняя»
3
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и мед. Добавляем винный белый уксус и мандариновый сок. Посолим и поперчим. Взбиваем.
Закуска «Новогодняя»
4
Нарезаем филе копченого лосося тонкими длинными ломтиками. Поливаем половиной приготовленной заправки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на один час.
Закуска «Новогодняя»
5
Нарезаем лук полукольцами. Рвем руками листья салата. Соединяем с мандаринами и креветками. Поливаем оставшейся заправкой.
Закуска «Новогодняя»
6
Сворачиваем из ломтиков лосося розочки. Выкладываем на блюдо. Добавляем приготовленный салат. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации