Закуска из спаржи

Ингредиенты
  • спаржа
    150 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • помидоры черри 70 граммов
  • лимон 1 штука
  • крыжовник
    100 граммов
    Крыжовник
    История Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника …
    Энциклопедия 12 рецептов
    крыжовник
  • хрен 50 граммов
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • черный перец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2330 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4690 рецептов
    соль
Способ приготовления
Закуска из спаржи
1
Свежую спаржу ошпариваем, чистим и режем пополам. Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Закуска из спаржи
2
Крыжовник промываем, чистим, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, бальзамический уксус и оливковое масло в тех же пропорциях. Обрабатываем ягоды блендером. Чистим свежий хрен, трем на мелкой терке и добавляем в соус. Все перемешиваем.
Закуска из спаржи
3
Томаты черри чистим, удаляем основания плодоножки и разрезаем пополам. С лимона снимаем ножом цедру, удаляем белую мякоть (так блюдо не будет горчить). Желтую - нарезаем тонкой соломкой.
Закуска из спаржи
4
Спаржу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. По вкусу добавляем соль и перец.
Закуска из спаржи
5
Украшаем блюдо цедрой, дольками томатов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных