Закуска из баклажанов

Ингредиенты
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • перец болгарский 1 штука
  • помидор 1 штука
  • куркума
    2 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • кориандр молотый
    4 грамма
    Кориандр молотый
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 59 рецептов
    кориандр молотый
  • перец чили сушеный
  • паста томатная 15 граммов
  • вода
    80 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • йогурт натуральный
    60 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • масло растительное 30 миллилитров
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Закуска из баклажанов
1
Нарезаем баклажаны пластинами. Солим. Оставляем на десять минут. Промываем. Нарезаем кубиками.
Закуска из баклажанов
2
Нарезаем болгарский перец соломкой. Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем дольками. Нарезаем половину луковицы полукольцами.
Закуска из баклажанов
3
Смазываем емкость для мультиварки маслом. Укладываем лук. Жарим десять минут с открытой крышкой. Добавляем баклажаны. Жарим две-три минуты. Добавляем перец, помидоры, щепотку куркумы, кориандра, чили, томатную пасту и воду. Перемешиваем.
Закуска из баклажанов
4
Закрываем крышку. Тушим 35 минут. В конце добавляем соль и йогурт. Перемешиваем.
Закуска из баклажанов
5
Украшаем зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.