Закуска «Цыплята на лужайке»

Ингредиенты
  • курица
    200 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • яйцо 3 штуки
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • майонез
    15 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • перец болгарский
Способ приготовления
Закуска «Цыплята на лужайке»
1
Вареные яйца разрезаем поперек пополам, вынимаем желтки. С яичных белков срезаем снизу небольшую часть для устойчивости.
Закуска «Цыплята на лужайке»
2
Мякоть вареной курицы и вареную морковь измельчаем. Курицу и морковь соединяем с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбиваем.
Закуска «Цыплята на лужайке»
3
Из куриной массы формируем шарики, панируем их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вкладываем в яичные белки.
Закуска «Цыплята на лужайке»
4
Из красного сладкого перца вырезаем "гребешки". "Клювики", "глаза" делаем из бутонов гвоздики и прикрепляем детали к "цыплятам".
Закуска «Цыплята на лужайке»
5
При подаче выкладываем "цыплят" на блюдо, оформляем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга Чернявская | 3 декабря

Очень оригинально!

любовь | 11 апреля

Красота и вкуснота!! А детям как понравились...

ЗИНАИДА | 19 августа

ВЕСЕЛЫЙ РЕЦЕПТ

Введите текст комментария в это поле.