Захер

Ингредиенты
  • шоколад горький 400 граммов
  • мука пшеничная 300 граммов
  • масло сливочное
    300 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 6 штук
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • разрыхлитель 4 грамма
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • джем
    200 граммов
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    джем
Способ приготовления
Захер
1
Измельчаем шоколад. Растапливаем на водяной бане. Остужаем.
Захер
2
Взбиваем сливочное масло с 70 граммами сахара. Добавляем ванилин.
Захер
3
Смешиваем муку с разрыхлителем. Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Добавляем муку. Осторожно перемешиваем. Добавляем, взбивая миксером, масло и шоколад маленькими порциями.
Захер
4
Взбиваем белки в крепкую пену. Вводим в шоколадную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Захер
5
Смазываем маслом форму с высокими краями. Выкладываем пергамент на дно формы.
Переливаем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40-50 минут. Оставляем бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Захер
6
Разрезаем на три части полностью остывший бисквит. Промазываем каждый слой абрикосовым джемом. Соединяем коржи.
Захер
7
Растапливаем 200 граммов горького шоколада и 50 граммов сливочного масла. Остужаем. Поливаем бисквит шоколадной глазурью.
Подаем на блюде. Торт Захер удивит неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 10 марта

Вы уверены, что необходимо 60 яиц для этого торта?!

Администратор | 10 марта

Ирина, спасибо за Вашу внимательность! Произошла ошибка, исправили.

валентина | 28 марта

скажите, пожалуйста-200 г шоколада для глазури из общего количества или 400г шоколада в тесто?

Алексей | 24 апреля

С шоколадом всё таки поясните: 400 гр.- это на весь рецепт? или 400 гр в тесто и 200 на глазурь?

Администратор | 25 апреля

Алексей, всего для рецепта понадобиться 400 граммов шоколада.

Алексей Рыков | 26 апреля

Спасибо

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации