Юварлакья

Ингредиенты
  • рис
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок
  • лимон 1 штука
  • масло оливковое
  • яйцо 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4281 рецепт
    соль
  • черный перец
  • петрушка
Способ приготовления
Юварлакья
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Промываем рис и варим в подсоленной воде. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Юварлакья
2
Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Посолим готовый фарш.
Юварлакья
3
Выкладываем фарш в кухонный процессор. Добавляем холодную воду. Поперчим. Отделяем белок от желтка и добавляем вместе с половиной обжаренного лука. Измельчаем.
Юварлакья
4
Готовый рис промываем водой и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Юварлакья
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Формуем фрикадельки. Обжариваем на сковороде.
Юварлакья
6
На дно сотейника выкладываем оставшийся обжаренный лук. Поверх лука помещаем готовые фрикадельки. Заливаем водой. Посолим. Тушим до готовности.
Юварлакья
7
Смешиваем желток с яйцом и соком лимона. Взбиваем. Добавляем бульон из-под фрикаделек и взбиваем блендером. Взбитую массу добавляем в сотейник с фрикадельками.
Юварлакья
8
Блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
натали | 24 января

эти тефтельки очень вкусные.готовила несколько раз.всем советую.

Александр | 23 августа

В рецепте указан 1 лимон, Илья использовал 2!!!!

Администратор | 23 августа

Александр, всё указано верно. Сок одного лимона идёт в блюдо Юварлакья, а сок второго лимона — в греческий салат (http://www.tveda.ru/recepty/legkiy-grecheskiy-salat/), который готовится в этом выпуске параллельно.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации