Йогуртовый соус со шпинатом

Ингредиенты
  • шпинат
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лук-шалот
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • йогурт термостатный 3 столовых ложки
  • соль
    2 щепотки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4520 рецептов
    соль
Способ приготовления
Йогуртовый соус со шпинатом
1
Промываем шпинат, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем стебли и крупно рубим.
Йогуртовый соус со шпинатом
2
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелким кубиком четвертинку луковицы и зубчик чеснока.
Йогуртовый соус со шпинатом
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отправляем на сковороду шпинат и обжариваем около 1 минуты, чтобы зелень немного «упала». Добавляем лук, щепотку соли и немного перца. Почти в конце прогревания добавляем чеснок, перемешиваем и перекладываем в миску, даем остыть.
Йогуртовый соус со шпинатом
4
Добавляем в шпинатную массу 3 ст. л. густого термостатного йогурта, щепотку соли и перемешиваем. Соус готов! Он отлично сочетается с чипсами и сухариками, с жареным мясом и овощами с гриля. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации