Йогуртовый соус с тхиной

Ингредиенты
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 189 рецептов
    кунжут
  • масло растительное
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4444 рецепта
    соль
  • йогурт натуральный
    5 столовых ложек
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 166 рецептов
    йогурт натуральный
  • сок лимонный
  • сахар
    1 щепотка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2223 рецепта
    сахар
  • жгучий перец
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 506 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Йогуртовый соус с тхиной
1
Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в неё кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
Йогуртовый соус с тхиной
2
Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем пасту в миску. Добавляем 5 ст. л. натурального густого йогурта. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1, 5 ст. л. тхины, сок половины лимона и отправляем в миску к соусу. Туда же добавляем щепотку сахара, жгучий перец на кончике ложки, измельченную кинзу (2-3 веточки) и перемешиваем.
Йогуртовый соус с тхиной
3
Йогуртовый соус с тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации