Йогуртовый соус с луком и чесноком

Ингредиенты
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лук-шалот
  • йогурт термостатный 3 столовых ложки
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • чеснок 1 зубчик
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 122 рецепта
    куркума
  • соль
    3 щепотки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4520 рецептов
    соль
Способ приготовления
Йогуртовый соус с луком и чесноком
1
Очищаем лук-шалот и 1 зубчик чеснока. Берем четвертинку луковицы, делим ее вдоль и нарезаем мелким кубиком, посыпаем 2 щепотками соли и еще раз рубим ножом.
Йогуртовый соус с луком и чесноком
2
Отправляем в миску 3 ст. л. густого термостатного йогурта, добавляем шалот и немного оливкового масла. Мелко рубим чеснок, посыпаем щепоткой соли, снова рубим и растираем плоской стороной ножа до консистенции пюре, отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем куркуму на кончике столовой ложки. Перемешиваем.
Йогуртовый соус с луком и чесноком
3
Соус отлично сочетается с чипсами и сухариками, с жареным мясом и овощами с гриля. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.