Йеменский соус чжугэ

Ингредиенты
  • кинза
    200 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • перец чили 2 штуки
  • чеснок 10 зубчиков
  • масло оливковое 80 миллилитров
  • зира
    2 грамма
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • кардамон
    2 грамма
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • гвоздика
    1 грамм
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • черный перец
  • лимон 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Йеменский соус чжугэ
1
Очищаем от семян и перегородок острый перец. Выкладываем в блендер. Добавляем кинзу и чеснок. Вливаем оливковое масло. Выдавливаем сок из половины лимона. Взбиваем две-три минуты.
Йеменский соус чжугэ
2
Добавляем кумин, кардамон, гвоздику и черный перец. Солим по вкусу. Взбиваем еще две минуты до однородной густой массы.
Йеменский соус чжугэ
3
Подаем соус с лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.